Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В ОБСЕ следят за ситуацией с блокировкой Facebook аккаунтов проектов RT

ВЕНА, 20 фев - РИА Новости. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир изучает ситуацию с блокировкой связанных с RT аккаунтов в Facebook, сообщили РИА Новости в пресс-службе Дезира.
"Представитель ОБСЕ по свободе СМИ следит и изучает этот случай", - сообщили в пресс-службе.
Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг
К блокировке в фейсбуке: левиафан начал поедать себя
Facebook ранее заблокировал страницы четырех независимых проектов Maffick Media - независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения. Позднее в пресс-службе соцсети пояснили РИА Новости, что блокировка в Facebook страниц проектов, связанных с RT, вызвана необходимостью раскрытия информации о принадлежности к телеканалу, соцсеть попросит администраторов этих страниц раскрыть соответствующие данные.
Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund - американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.
Страница Facebook
Facebook объяснил блокировку страниц компании, связанной с RT
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала