Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первую группу детей из башкирского Сибая разместили в крымском санатории

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости. Первую группу детей из башкирского Сибая, где сложилась сложная экологическая обстановка, разместили в крымском санатории, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.
С ноября 2018 года в нерабочем карьере Учалинского горно-обогатительного комбината в башкирском Сибае тлеет руда, загрязняя воздух. Экологи ежедневно фиксируют превышение ПДК диоксида серы в атмосфере. На месте ведутся аварийные работы, специалисты комбината планируют затопить карьер до 20 марта.
Автомобиль экологического поста в Сибае, которая отбирает пробы атмосферного воздуха
В Сибае зафиксировали рост ПДК серы в воздухе
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов в ходе рабочего визита в Башкирию пригласил бесплатно отдохнуть в санаториях региона 500 детей из Сибая. Представитель городской мэрии Сибая Расуль Байгильдин сообщил РИА Новости, что первая группа детей из 250 человек в сопровождении педагогов и медиков отправлены в среду в одну из крымских здравниц Евпатории. По данным мэрии, следующие 250 школьников вылетят в Крым 10 марта.
"Первая группа детей из Башкирии прилетела в Крым и уже размещена в евпаторийском санатории "Мечта". Оздоровление пройдут 250 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Дети впечатлены приемом и отличной погодой. Большинство из них впервые увидели море. В санатории работают педиатры, медицинский комплекс включает в себя кабинеты профилактики, бассейн. С детьми будут заниматься аниматоры", - сообщили РИА Новости в пресс-службе.
Сибайский карьер
Суд обвинил мэрию Сибая в недостаточном информировании жителей о смоге
Школьники пробудут в Крыму две недели. В аэропорту группу встречали вице-премьер крымского правительства Алла Пашкунова и министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.
"Всего из Башкирии у нас оздоровится 500 детей, которых направили по медицинским показаниям. Именно евпаторийские здравницы специализируются на приеме детей, в том числе на лечении и профилактике заболеваний верхних дыхательных путей. Уверен, дети получат весь необходимый уход у специалистов, а природные лекари – крымский морской воздух и природа – укрепят иммунитет, а также детей ждут экскурсии и развлекательная программа", - сказал Волченко, слова которого приводит пресс-служба министерства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала