Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаревич заявил, что после фразы об идиотах "россияне опять оскорбились"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич перед началом первого заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич перед началом первого заседания Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 28 января 2019
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич после своих слов об идиотизме людей отметил, что "россияне опять оскорбились" .
"В общественном сознании произошли за 40 лет необратимые перемены. Потому что 40 лет назад огромной популярностью пользовалась песня "Машины" "Битва с дураками". Если кто помнит, она тоже заканчивалась словами "Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало". И все ликовали, и никто не оскорблялся и не принимал это на свой счет. А теперь смотрите, как оскорбляться научились!" — написал артист в Facebook.
Он также добавил, что фраза об идиотах принадлежит не ему, а писателю Эдгару Аллану По.
Музыкант и композитор Юрий Лоза
Лоза дал совет Макаревичу после слов об идиотизме людей
Ранее Макаревич в интервью Lenta.Ru выразил мнение, что 80% населения Земли являются идиотами. Самого себя он отнес к оставшимся 20%.
В прошлом году артист во время гастролей в США заявил, что американцы "спокойнее, веселее и добрее" россиян. Он отметил, что еще несколько лет назад не видел таких различий, и сделал вывод, что с российскими гражданами происходит что-то ужасное.
В ответ на комментарий одного из подписчиков, в котором говорилось, что на жителей страны так повлияла "пропаганда", Макаревич пояснил свою позицию.
"Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", — написал он.
Иосиф Пригожин
Пригожин прокомментировал слова Макаревича об идиотизме населения Земли
Лучшие комментарии
Если музыкант мнит себя врачом, ставя другим диагнозы. Стоит задуматься не нужна ли ему медицинская помощь
20 февраля, 18:13
Совсем плохой стал, весна однако.
20 февраля, 17:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала