Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин признал устаревшим договор о РСМД

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Договор о ракетах средней и меньшей дальности устарел, заявил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.
По его словам, с момента заключения соглашения в 1987 году в мире произошли серьезные изменения. Так, многие страны продолжили развивать ракеты, а США и Россия - нет.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Политолог: президент совершенно четко обозначил позицию по ДРСМДДо приостановки своего участия в ДРСМД Вашингтон нарушал договор, а теперь "ищет оправдания и назначает виновных", заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Политолог Юрий Светов в эфире радио Sputnik дал свое объяснение тактике США.
Тем не менее, США не смогли обосновать выход из ДРСМД. Президент подчеркнул, что обвинения России в невыполнении договора надуманные и не могут считаться аргументом.

Обвинения в адрес России сфабрикованы

Накануне официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что обвинения России в том, что ракета 9М729 нарушает ДРСМД, построены лишь на сфабрикованных "разведданных" ЦРУ и геопространственной разведки США.
Кроме того, ведомство опровергло сообщения о подмене ракеты 9М729 на брифинге.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин рассказал, как будет действовать, если США разместят ракеты в Европе
Минобороны 23 января представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках.
В министерстве сообщили, что на брифинг приглашали военных атташе и представителей военно-дипломатического корпуса стран ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других государств. В ведомстве отметили, что военные атташе из США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не приехали на брифинг.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала