Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гидрометцентре рассказали о погоде до конца зимы

© РИА Новости / Владимир ПесняОтдыхающие во время катания на лыжах
Отдыхающие во время катания на лыжах
Отдыхающие во время катания на лыжах. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Конец зимы для большей части страны может стать по-настоящему весенним, пишет РГ со ссылкой на директора Гидрометцентра Дмитрия Киктева.
Теплая погода ожидается в Центральном регионе России и на Северо-Западе — на четыре-пять градусов выше нормы. Так, в Санкт-Петербурге на этой неделе дневная температура колеблется от минус пяти до плюс четырех градусов.
Однако в столице к пятнице, 22 февраля, похолодает до десяти градусов мороза днем, а в ночь на воскресенье температура может опуститься до минус 18 градусов. Кроме того, в Москве и Подмосковье "желтый" уровень погодной опасности продлили на четверг из-за сильного ветра, метели и обледенения. По прогнозам синоптиков, осадки будут длиться на протяжении выходных и даже в понедельник.
Ожидается, что конец зимы будет на 8-12 градусов выше нормы в Восточной Сибири и Республике Саха. Теплее обычного может стать в Хабаровском крае и Амурской области.
На Чукотке самым холодным днем станет пятница — девять градусов мороза днем, что тем не менее значительно теплее привычных показателей.
Отдыхающие в музее-заповеднике Царицыно в Москве
Гидрометцентр назвал сроки наступления климатической весны в Москве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала