Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

В Европарламенте рассказали, что мешает ЕС наладить отношения с Россией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
БРЮССЕЛЬ, 20 фев — РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюзу мешает восстановить отношения с Россией отсутствие единой политической позиции, заявил РИА Новости вице-председатель фракции Европарламента "Зеленые / Европейский свободный альянс" Хосеп-Мария Террикабрас.
Так он прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина, который в послании Федеральному Собранию заявил, что Москва рассчитывает на реальные шаги Евросоюза для восстановления нормальных отношений.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на 12-м Азиатско-европейском саммите (ASEM) в Брюсселе. 18 октября 2018
Меркель предостерегла ЕС от разрыва отношений с Россией
"Проблема в том, что, в отличие от господина Путина, который говорит от имени России, Евросоюз не может говорить одним голосом. При этом надо учитывать, что мы переживаем сложный период, связанный с истечением мандатов у Европарламента и Еврокомиссии, и поэтому не следует ожидать принятия трудных решений", — сказал Террикабрас.
Он признался, что не склонен ожидать в ближайшем будущем отмены санкций со стороны ЕС и полномасштабного восстановления отношений. По мнению Террикабраса, сейчас в европейских институтах и у целого ряда стран Евросоюза бытует мнение, что "улучшение отношений с одной из мировых держав может ухудшить отношения с другими".
Флаг ЕС
Евросоюз продлит санкции против России на полгода, сообщил источник
"Я считаю, что Евросоюзу необходимы сбалансированные отношения как с Россией, так и с другими мировыми державами. Но это очень непростой вопрос с учетом того, что ЕС в связи с предстоящими в мае общеевропейскими выборами вступил в период политической нестабильности", — заключил европарламентарий.
Отношения России и Запада ухудшились в 2014 году из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. США, ЕС и некоторые другие страны обвинили Россию во вмешательстве и ввели против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Лучшие комментарии
Не говорила Тэтчер ничего подобного. Поищите в сетях ее речь в Хьюстоне, на которую ссылаются сторонники конспирологии.
20 февраля, 20:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала