Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа кораблей НАТО планирует провести учения в Черном море

© РИА Новости / Игорь ЧупринБоевой корабль НАТО
Боевой корабль НАТО
Боевой корабль НАТО. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 20 фев - РИА Новости. Корабли НАТО в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2) находятся в Черном море, где примут участие в учениях, сообщило объединенное морское командование альянса.
Корабли прибыли в Черное море в рамках задач по "проведению первого патрулирования НАТО в Черном море в 2019 году", говорится в сообщении.
Американский эсминец Дональд Кук в проливе Босфор. 19 февраля 2019
"Нас пугать – себе дороже". Депутат из Крыма об эсминце США в Черном мореЭсминец "Дональд Кук" направляется в Черное море во второй раз с начала года, сообщили в Шестом флоте ВМС США. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Группа проводит регулярное патрулирование для повышения оперативной совместимости с морскими силами союзников и партнеров в Черном море. В рамках своего патрулирования группа примет участие в ежегодном учении по разминированию "Посейдон", организованном Румынией и Болгарией", - отмечается в сообщении.
В альянсе напомнили, что морское патрулирование НАТО в регионе увеличилось в 2018 году в общей сложности до 120 дней, тогда как в 2017 году это показатель составлял 80 дней.
Американский фрегат Taylor и турецкий фрегат Turgutries во время учений в Черном море
Политолог: планы НАТО в Черном море не останутся без ответаГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможном увеличении присутствия альянса в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что подобные планы со стороны альянса и США вынашиваются давно.
Вторая постоянная противоминная группа НАТО состоит из флагманского немецкого корабля FGS Werra, а также минных тральщиков Турции (Akçakoca), Румынии (Lupu Dinescu) и Болгарии (Tsibar).
Соединение является одной из четырех постоянных групп НАТО, корабли которой находятся под постоянным командованием альянса для выполнения широкого круга задач, начиная от "сдерживающего присутствия" до учений и проведения оперативных миссий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала