Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон заявил, что не получал уведомлений о пропаже Скрипалей без вести

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкОчистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
Очистка связанных с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери мест в Солсбери
ЛОНДОН, 20 фев – РИА Новости, Мария Табак. Столичная полиция Лондона не получала от властей РФ официального уведомления о том, что Сергей и Юлия Скрипали признаны в России пропавшими без вести, сообщил РИА Новости представитель Скотленд-Ярда в ответ на просьбу прокомментировать решение матери Скрипаля подать заявление о признании его пропавшим без вести.
Ранее племянница Скрипаля Виктория сообщила РИА Новости, что мать Сергея Скрипаля обратилась в московскую полицию, по месту регистрации Юлии, с просьбой признать сына пропавшим без вести. Сама Виктория считает, что Скрипаля уже нет в живых.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. 8 января 2019 г.
СМИ: причастными к инциденту в Солсбери считают пятерых россиян
"Мы не получили никакого официального уведомления о том, что они (Скрипали – ред.) были объявлены пропавшими без вести. Мы не готовы более обсуждать этот вопрос", - сказал представитель Скотленд-Ярда.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия в Гааге, Нидерланды
Россия ответила на предложение членов ОЗХО запретить "новичков"
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала