Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Слуцкий надеется, что послание Путина адекватно воспримут за рубежом

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий надеется, что послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию адекватно воспримут за рубежом.
Путин в послании Федеральному собранию в среду отметил, что политика американских коллег в отношении России демонтирует договорную базу безопасности в мире, и подчеркнул, что РФ не заинтересована в конфронтации с США. Путин также заявил, что Россия не является главной угрозой для США, хочет иметь равноправные дружеские отношения с Вашингтоном, а все действия Москвы в сфере безопасности носят ответный и оборонительный характер. По его словам, США стоит сначала посчитать дальность и скорость перспективных систем российского оружия и только после этого принимать решения, которые могут создать дополнительные серьезные угрозы для РФ.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин в послании парламенту назвал приоритеты внешней политики России
"Внешнеполитическая часть послания президента абсолютно четко расставляет все приоритеты РФ на мировой арене. Очень хочется надеяться, что его услышат и адекватно воспримут наши, как я их называю, "стратегические друзья". Россия никогда не нарушала свои международные или двусторонние обязательства и всегда была честна со своими зарубежными партнерами. В отличие от США, на что и указал сегодня Владимир Путин", - сказал Слуцкий журналистам.
Он добавил, что РФ открыта к сотрудничеству, не ищет конфронтации и не является "мировым злом", как это пытаются представить на Западе.
"Но свои интересы и безопасность мы будем твердо отстаивать. Однако эта линия, как сказал президент России, носит исключительно оборонительный характер. А Вашингтону, действительно, давно стоит задуматься и элементарно "посчитать", прежде чем принимать решения, угрожающие стабильности и миру на планете", - заключил Слуцкий.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин прокомментировал слова Путина об отношениях России и США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала