Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Клишас прокомментировал слова Путина о подзаконных актах в сфере надзора

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал "настоящей административной резолюцией" озвученное в послании решение президента прекратить действие подзаконных актов в сфере контроля и надзора.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию предложил прекратить с 1 января 2021 года действие всех устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, оставив только современные и при необходимости обновленные документы.
Политолог Владимир Слатинов
Эксперт объяснил концентрацию на внутренней политике в послании Путина
"Прекратить действие подзаконных актов в сфере контроля и надзора - настоящая административная революция. Очень важный шаг, который должен помочь нашей экономике динамично двигаться вперед", - заявил Клишас РИА Новости.
В числе принципиальных моментов послания сенатор назвал необходимость того, чтобы власть слышала запрос людей на справедливость. "Это касается всех сфер жизни и, в первую очередь, социальных вопросов. Даже если что-то по закону и правильно, но люди с этим не согласны - такие правила нужно менять", - подчеркнул он.
Говоря о сформулированных президентом задачах, Клишас отметил, что они поставлены на достаточно короткий период - один год.
"За каждое из направлений должны быть ответственные, те, кто обеспечивает результат, пусть небольшой результат, но сегодня, а не когда-нибудь потом. Отложенным обещаниям люди не верят, это мы хорошо чувствуем, работая в своих регионах, и это хорошо чувствует президент", - заявил Клишас.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак
Турчак отметил социальную направленность послания президента
Он особо отметил, что президент как гарант Конституции, которая провозглашает Россию социальным государством в отношении социальных гарантий людям, принял "решения прямого действия".
"Это важный шаг вперёд в защите конституционных прав граждан. Многие из этих решений не потребуют дополнительных решений со стороны других органов власти. Считаю, что это одна из важнейших частей послания", - подчеркнул Клишас.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала