Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева: программа "Земский учитель" привлечет в села опытных педагогов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Министр просвещения РФ Ольга Васильева. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что реализация программы "Земский учитель" привлечет на работу в села не только молодых специалистов, но и педагогов с большим стажем и опытом.
В ежегодном послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что программу "Земский учитель" нужно запустить в стране с 2020 года, по которой единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят переехать и работать в селах и малых городах.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев утвердил правила конкурса на выдачу премий лучшим учителям России
В своем выступлении в эфире "Первого канала" Васильева отметила, что в стране уже была попытка введения "Земского учителя", этим занимались практически все регионы.
"Сейчас из уст президента прозвучала федеральная национальная программа. Что важно: так же, как по аналогии с "Земским врачом", где были сняты возрастные барьеры, мы теперь можем обращаться к учителями и приглашать их работать в сельских школах", - рассказала министр.
Васильева отметила, что на сегодняшний день нехватка педагогических работников на селе составляет примерно 12 тысяч, всего из 42 тысяч российских школ 26 тысяч находятся в сельской местности.
"Сейчас, получив вот те самые подъемные средства, которые будут заложены в эту программу, имея возможность обустроить свою жизнь именно в селе, я думаю, что есть возможность привлечения не только молодых. У нас региональные проекты помогают молодым оставаться в селе, есть большая доплата первые три, а иногда и пять лет к зарплате, которую они имеют, но она (программа "Земский учитель" - ред.) может привлечь учителей с большим стажем, которые тоже могут приехать в село и уже дальше продолжать свою педагогическую деятельность. Я считаю, что это очень важный момент ... эта программа коснется, на мой взгляд, большого количества педагогов", - добавила Васильева.
Президент РФ Владимир Путин и министр просвещения РФ Ольга Васильева во время встречи
Путин призвал Васильеву следить за уровнем зарплаты учителей
Популярные комментарии
Это очень необходимое и правильное начинание. И хочется верить, что оно реализуется. Хотя надежд на это, надо честно сказать, маловато. Эта задача, как правильно сказала Васильева, уже ставилась перед властями всех уровней и была успешно провалена. И кто-нибудь понёс за это наказание? Нет. Потому и в этот раз надежды мало на успешность решения.
20 февраля, 15:27
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала