Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев утвердил правила конкурса на выдачу премий лучшим учителям России

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающее правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Пресс-служба напомнила, что указом президента РФ от 28 ноября 2018 года была учреждена тысяча премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в размере 200 тысяч рублей каждая.
Учитель с учениками
Лучшие учителя сами составили портрет "лучшего учителя"
"Утверждены правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям, а также правила присуждения премий и порядок их выплаты. В конкурсе могут участвовать учителя образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трёх лет", - говорится в сообщении.
Добавляется, что выдвигать учителей на конкурс будет коллегиальный орган управления образовательной организацией. Кроме того, повторно участвовать в конкурсе можно будет не ранее, чем через пять лет после получения премии или денежного поощрения.
В пресс-службе правительства уточнили, что конкурс будет проводиться в регионах, где будут созданы конкурсные комиссии, отвечающие за процедуру проведения и определение победителей в каждом регионе на основе рейтинга участников.
"Установлены шесть условий для участия учителя в конкурсе, подтверждающих его профессиональные достижения. Сведения о победителях конкурса будут направляться субъектами федерации в Минпросвещения России для утверждения перечня победителей, которым будут выплачиваться премии", - говорится в сообщении.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пресс-центре МИА Россия сегодня
Глава Рособрнадзора заявил о необходимости единой системы оценки учителей
Согласно подписанному постановлению, количество премий для каждого субъекта федерации будет определять Минпросвещения с учётом числа обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городской и – с удвоенным коэффициентом – в сельской местности.
Отмечается, что премии лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности не подлежат налогообложению.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала