Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Кузнецова одобрила увеличение выплат по уходу за детьми-инвалидами

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приветствует предложенные главой государства меры и отмечает, что увеличение пособия по уходу за детьми-инвалидами до 10 000 рублей станет существенным подспорьем для таких семей, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в среду предложил повысить выплаты семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы до 10 тысяч рублей с 1 июля.
Кузнецова выразила благодарность президенту за большое внимание, которое он уделил в своем послании мерам, направленным на улучшение качества жизни семей с детьми.
"Безусловно, семьи с детьми-инвалидами – одна из самых уязвимых категорий, и они нуждаются в беспрецедентной поддержке государства. Сегодня число детей-инвалидов за год выросло на 20 329 (3,7 %). В аппарат уполномоченного по правам ребенка систематически поступают обращения от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, которые связаны с жалобами на финансовые трудности, с оказанием реабилитационной помощи, невозможностью устроиться на работу и многие другие", - привели в пресс-службе слова Кузнецовой.
"Считаю, что предложенная президентом РФ мера по увеличению пособия по уходу за детьми-инвалидами до 10 000 рублей станет существенным подспорьем для таких семей, позволит улучшить их материальное положение. Важно и предложение президента относительно упрощения прохождения медико-социальной экспертизы детям с ограниченными возможностями здоровья, ухода от бумажной волокиты и цифровизации этой сферы. Необходимо полностью исключить очередность и сделать прохождение МСЭ максимально комфортным для ребенка-инвалида", - отметила омбудсмен.
Она считает, что, помимо мер, предложенных на федеральном уровне, регионам также необходимо уделять повышенное внимание улучшению жизни семей с детьми-инвалидами.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Сенатор: важно, что в послании Путина на первом месте – проблемы человекаПрезидент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Ключевые моменты послания в эфире радио Sputnik оценил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Олег Королев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала