Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Ульяновская область увеличит утилизацию мусора на 60% в течение семи лет

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевМусоросортировочный завод
Мусоросортировочный завод
Мусоросортировочный завод. Архивное фото
САМАРА, 20 фев - РИА Новости. Ульяновская область в течение семи лет увеличит объем перерабатываемых отходов на 60% благодаря вводу в эксплуатацию новых мусоросортировочных станций, сообщает пресс-служба региона со ссылкой на министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрия Федорова.
Ранее президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что доля утилизации мусора должна вырасти в ближайшие годы с нынешних 8-9% до 60%.
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов в Московской области
Эксперт: утилизацию мусора можно увеличить до 60% за счет раздельного сбора
"К 2020 году должна быть разработана электронная модель территориальной схемы обращения с отходами, а к 2024 году планируется ввести в эксплуатацию новые мусоросортировочные станции. Ввод данных мощностей позволит в течение семи лет повысить объем обрабатываемых отходов на 60%", - цитирует Федорова пресс-служба.
По информации пресс-службы, 13 февраля регион заключил соглашение с министерством природных ресурсов и экологии РФ о реализации регионального проекта "Комплексная система обращения с ТКО". Согласно документу, Ульяновская область в 2019 году получит из федерального бюджета 303,4 миллиона рублей, еще 66 миллионов рублей будет выделено из бюджета региона. Средства в том числе будут направлены на создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.
В настоящий момент на территории Ульяновской области действуют четыре мусоросортировочных комплекса, обращение с ТКО ведется на территории четырех зон деятельности региональных операторов.
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала