Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Эксперт: требования Путина по "экономическим делам" саботируют на местах

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не первый раз поручает ответственным ведомствам пересмотреть практику заключения в СИЗО фигурантов экономических уголовных дел, устранить волокиту при расследовании, но на местах исполнение пока саботируют, заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Выступая с посланием Федеральному собранию, Путин заявил, что фигуранты уголовных дел не должны сидеть за решеткой месяцами без допросов, поручил Генпрокуратуре и Верховному Суду проанализировать такие ситуации. Кроме того, президент призвал "жестко ограничивать поводы раз за разом продлевать сроки содержания под стражей" предпринимателей при расследовании экономических дел.
"Отмечу, что президент уже неоднократно высказывался на подобную тему, однако саботаж на местах продолжается. И очень правильно, что вопрос был затронут вновь – это послужит сигналом для ответственных ведомств решить, наконец, эту проблему", - сказал Цветков.
Возглавляющий Общественную наблюдательную комиссию Подмосковья Цветков сообщил, что более 10 лет с коллегами-правозащитниками проверяет колонии и СИЗО, где часто встречает заключенных, с которыми следственные действия не ведутся, следователь не приходит и в итоге дело затягивается. Особенно это касается экономических преступлений, отметил собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Сенатор: слова Путина о независимости определяют суть России Россия была и будет суверенным и независимым государством, заявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik высказал мнение, что этот посыл президента является ключевым.
"За это время люди элементарно теряют свой бизнес, а значит сокращаются рабочие места, многие остаются без работы. О каком развитии экономики можно вести речь? С моей точки зрения, в рассмотрении подобных дел нужно уходить в арбитражное разбирательство, а не заниматься уголовным преследованием бизнесменов", - подытожил Цветков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала