Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область

Ленобласть готова взять социальные обязательства по льготам для семей

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев – РИА Новости. Ленинградская область готова взять несколько социальных обязательств, связанных со льготами для семей, включая снижение процента по льготной ипотеке с 6% до 4%, заявил РИА Новости губернатор региона Александр Дрозденко, комментируя итоги послания президента РФ Федеральному собранию.
Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что необходимо установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита. Путин напомнил, что с прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребенок, действует программа по льготной ипотеке. Ставка для них составляет 6%, все, что выше, субсидируется государством.
"Для регионов самым главным в послании президента стали слова о сохранении человеческого капитала, улучшения демографической ситуации, увеличение продолжительности жизни, чтобы у нас были большие, крепкие семьи. Поэтому Ленинградская область в дополнение к тому, что сказал президент, готова взять на себя еще несколько социальных обязательств. Первое – помимо тех процессов, которые по льготной ипотеке предлагает президент для семей с двумя детьми и выше, мы будем снижать процент по льготной ипотеке с 6% до 4% за счет региональной поддержки", - сказал Дрозденко.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Ленинградская область подписала контракты на рекордные 127 млрд рублей
Также, по его словам, при рождении третьего и последующего ребенка к 450 тысячам "федеральных рублей" власти будут добавлять 150 тысяч рублей, чтобы общая выплата составила 600 тысяч рублей.
Также в регионе разработали меру поддержки в качестве социального контракта для обеспечения доходов любой семьи в Ленинградской области не ниже потребительского уровня, сообщил Дрозденко. "Кроме того, мы приняли решение дифференцировать выплаты за рождение ребенка. Была общая сумма в 30 тысяч рублей, мы ее дифференцируем: на первого ребенка - 30 тысяч рублей, на второго - 40 тысяч рублей, на третьего и последующего ребенка - 50 тысяч рублей", - сказал губернатор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала