Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии умер пострадавший из-за схода лавины

ЖЕНЕВА, 20 фев - РИА Новости. Скончался один из пострадавших в результате схода лавины на швейцарском горнолыжном курорте Кран-Монтана, сообщила в своем микроблоге в Twitter полиция кантона Вале.
"Тяжелораненый скончался сегодня ночью в больнице Сиона. Речь идет о французском патрульном 34 лет", - говорится в сообщении.
Машина скорой медицинской помощи на одной из улиц Патонга.
Эксперты рассказали, из-за чего гибнут россияне на отдыхе
Во вторник в середине дня на горнолыжном курорте Кран-Монтана сошла лавина. Ее общая длина оценивается в 840 метров, из которых 400 метров вышли непосредственно на трассу. На место сразу же прибыли группы спасателей и медиков.
Накануне вечером кантональная полиция на пресс-конференции заявила, что в ходе поисково-спасательных работ были обнаружены четыре человека, один из которых находился в тяжелом состоянии. Все они были доставлены в больницу. По данным генконсульства РФ в Женеве, россиян среди пострадавших не было.
По данным очевидцев, под лавиной могло оказаться больше людей, поэтому поиски продолжались всю ночь. Было задействовано 8 вертолетов и 12 команд кинологов. Однако к утру никого не было обнаружено, и полиция приняла решение временно остановить операцию.
Прокуратура кантона Вале начала расследование инцидента. В настоящий момент рассматриваются две версии произошедшего: лавину спустили лыжники, либо она сошла естественным образом из-за погодных условий.
Отдыхающие на курорте Эльбрус
Попавшего под лавину спортивного гида спасли на Эльбрусе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала