Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

В Пенсионном фонде оценили индексацию пенсий по озвученному Путиным плану

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 25 сентября 2018
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 25 сентября 2018
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Индексация пенсий по новому принципу, предложенному президентом РФ Владимиром Путиным, обойдется в 150 миллиардов до 2024 года, заявил журналистам глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.
"Миллиардов 150 это стоит до 2024 года", - сказал Дроздов.
Он отметил, что мера затронет порядка 6 миллионов граждан, точные данные надо будет пересчитать.
Ранее в среду президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили.
Путин напомнил, что в текущем году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще не получилось, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, добавил глава государства.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Путин: надо немедленно индексировать пенсии
Лучшие комментарии
Отобрали у народа по пять лет, а вместе с этим и деньги, которые народ получал бы эти 5 лет. А теперь еще и сопли жуют, что, мол, бабло дополнительное требуется на поправки Путина к грабительской реформе.
20 февраля, 14:47
Что бы не было совестно паред пенсионерами пенсии надо не индексировать,а повышать с минималкой тыс.20,что бы люди могли себе позволить лекарства и т.д.Но совесть у властьимущих не в почете,да с этим понятием туда и не прлбраться.
20 февраля, 14:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала