Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз продлит санкции против России на полгода, сообщил источник

БРЮССЕЛЬ, 20 фев — РИА Новости. Евросоюз предварительно согласовал продление на полгода индивидуальных санкций за "нарушение территориальной целостности" Украины, сообщил РИА Новости источник в Брюсселе.
Срок действующих ограничений истекает 15 марта.
По словам собеседника агентства, санкционный список расширят на восемь человек — тех, кого ЕС считает ответственными за инцидент в Керченском проливе.
Это решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Мнение: США хотят вынудить ЕС действовать против России "на порядок жестче"Соединенные Штаты и ЕС изучают меры против России из-за инцидента в Азовском море, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik политолог Григорий Трофимчук высказал мнение, что американцы в попытке добиться антироссийских санкций оказывают давление на европейцев.

Украинская провокация в Керченском проливе

Утром 25 ноября три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и направились к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя законные требования российских властей. В результате пограничники задержали корабли, на борту которых оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ, руководивших операцией. Всех их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что пограничники выполняли свой долг по защите границы. Случившееся он назвал провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов на Украине.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
"Эстетический подход к наказанию". Политолог о санкциях ЕС против россиянЕС согласовал санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, сообщили СМИ. Их имена пока не разглашаются. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев, не стоит ждать обоснования применения санкций к конкретным людям.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала