Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Послание президента России Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Путин предложил полностью обновить нормативную базу в сфере надзора

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил прекратить с 1 января 2021 года действие всех устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, оставив только современные и при необходимости обновленные документы.
Глава государства подчеркнул, что необходимо поддержать предложение правительства серьезно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности. Однако, по его словам, этого мало.
Политолог Владимир Слатинов
Эксперт объяснил концентрацию на внутренней политике в послании Путина
"Надо пойти на более радикальные шаги. Давайте действительно подведем черту, и с 1 января 2021 года прекратим действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля, надзора и ведомственные региональные приказы, письма и инструкции. За оставшиеся два года (два года есть впереди) при участии делового сообщества нужно обновить нормативную базу, сохранить только те документы, которые отвечают современным требованиям, остальные – сдать в архив", - заявил Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию.
Он указал на неактуальность многих документов, которые были приняты много десятилетий назад.
"Смотрите, когда мы обсуждали эту тему, многие коллеги сказали, искренне сказали, реакция была такая: страшно. Действительно, знаете, страшно, и есть проблема. Это не так просто. Ведь там по некоторым направлениям, по некоторым ведомствам вот такие фолианты, вот такой толщины, они же десятилетиями накапливались, еще с советских времен многие работают, со "времен очаковских и покоренья Крыма". Но не 2014 год имею в виду, конечно", - отметил Путин, вызвав смех в зале.
Заседание Совета Федерации РФ
Ежегодные послания президента Федеральному Собранию
"Еще со времен Александра Сергеевича Грибоедова и раньше. И, конечно, там столько всего отрегламентировано, столько понаписано. Но я, знаете, сомневаюсь, что даже сотрудники этих ведомств знают на 100 процентов, что там написано. Поэтому нужно провести этот анализ за два года, не бояться этого, засучить рукава, сделать, провести эту работу и действительно оставить только то, и обновить по-современному то, что действительно нужно для организации работы", - подытожил глава государства.
Заявления Владимира Путина в ходе послания Федеральному Собранию смотрите в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала