Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Саратове вынес приговор экс-прокурору за ДТП с мотоциклистом

САРАТОВ, 20 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Волжский районный суд Саратова в среду приговорил к году ограничения свободы бывшего сотрудника прокуратуры области по делу о ДТП с пострадавшим мотоциклистом, посчитав недоказанной версию обвинения о том, что подсудимый в момент аварии был пьян, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
В ночь на 18 августа прошлого года в поселке Затон в Саратове столкнулись автомобиль Audi Q3, зарегистрированный на работника прокуратуры области Виталия Медникова, и мотоцикл Kawasaki, водителю мотоцикла причинен тяжкий вред здоровью. Медников после ДТП уволился из прокуратуры. По данным СК, обвиняемый в момент ДТП был пьян, хотя сам он отрицал это, признав лишь вину в нарушении ПДД.
Сотрудник ДПС
В Пензенской области экс-полицейского осудили за пьяное ДТП
"Медников Виталий Сергеевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права управления транспортными средствами на 2 года", - сказала собеседница агентства.
Гособвинитель во вторник в прениях просил суд признать Медникова виновным по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Прокурор просил для бывшего коллеги наказание в виде 2 лет колонии общего режима с лишением водительских прав на 3 года. Защита просила прекратить дело с применением судебного штрафа.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
В региональном СУСК уточнили РИА Новости, что в совершении аварии сначала признался отец бывшего сотрудника прокуратуры, но после отказался от показаний, и тогда на четвертый день после ДТП, 21 августа, с повинной к следователям явился Виталий Медников.
КС РФ в апреле прошлого года признал не соответствующим Конституции примечание 2 статьи 264 УК РФ, в соответствии с которым суды могут устанавливать факт опьянения сбежавшего с места ДТП водителя исключительно на основании наличия этилового спирта или наркотиков в организме водителя либо зарегистрированного отказа от медицинского освидетельствования. КС РФ разрешил устанавливать факт нахождения сбежавших после аварии водителей в пьяном виде не только на основании медосвидетельствования, но и "по совокупности иных доказательств". В октябре правительство РФ одобрило законопроекты, согласно которым сбежавших после ДТП водителей разрешили признавать пьяными "по сумме доказательств".
Автомобиль полиции на дороге
Пострадавший в ДТП с экс-прокурором в Саратове ехал на угнанном мотоцикле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала