Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша станет центром реэкспорта американского СПГ, заявил посол США

ВАРШАВА, 20 фев – РИА Новости. Польша станет центром реэкспорта американского сжиженного газа, заявила посол США Джорджетт Мосбахер на семинаре в среду в Варшаве.
"На протяжении последних трех месяцев 2018 года подписаны договора с поставщиками СПГ из США в Польшу. Это примерно 7,5 миллиарда кубометров в год. Это огромная доля в море потребностей Польши", - сказала посол.
"Это связано также с торговлей. Польша станет центром реэкспорта в данном регионе", - добавила она.
Мосбахер отметила, что "благодаря технологиям и предпринимательской деятельности США является лидером по добыче газа". По ее данным, "805 миллиардов кубов мы добыли в 2018 году и в 2019 увеличим эти объемы".
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ. Архивное фото
Эксперт: Польша может заместить около четверти российского газа СПГ из США
"Мы являемся одним из крупнейших экспортеров СПГ – 30 стран на пяти континентах", - заявила посол.
США в последе время активно заходят на польский газовый рынок, подписывая долгосрочные контракты на поставку сжиженного газа. Так, в декабре минувшего года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку СПГ, согласно которому Польша в период 2019–2022 годов будет получать ежегодно около 0,52 миллиона тонн СПГ (примерно 0,7 миллиарда кубометров газа после регазификации), а с 2023 по 2042 год — по 1,45 миллиона тонн СПГ (1,95 миллиарда кубов после регазификации). В октябре польская госкомпания подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку в Польшу 2 миллионов тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации.
Основным поставщиком газа в Польшу является российский "Газпром". В течение 2018 года польская государственная нефтегазовая компания PGNiG импортировала в Польшу около 13,53 миллиарда кубов природного газа. Около 67% из этого объема пришлось на российские поставки.
Судно для перевозки СПГ заходит в порт города Свиноуйсьце, Польша
Трамп нажал на газ. Американский СПГ обойдется Польше слишком дорого
Лучшие комментарии
Очень хорошая новость. Пусть Польша покупает дорогой американский газ, а Китай будет покупать дешевый российский. Пусть в Польше повышается себестоимость, пусть польское производство становится убыточным, пусть они оплачивают американскую гегемонию собственной шкурой.
20 февраля, 12:09
Есть газ за 100,есть за 150 .Вы какой возьмете и у кого будет рентабельней экономика?
20 февраля, 12:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала