Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США вандалы осквернили знаменитую статую целующихся моряка и медсестры

ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Вандалы в Сарасоте (штат Флорида) осквернили статую по мотивам известной фотографии "День победы над Японией на Таймс-сквер", запечатлевшей поцелуй моряка и медсестры, сообщает местная полиция в Twitter.
Как сообщает полиция, неизвестные написали красной краской #MeToo (движение против насилия над женщинами) на ноге медсестры. Полиция обыскала место происшествия, однако баллончики с краской найти не удалось. Никакие другие объекты поблизости не пострадали от вандалов.
Предположительно, инцидент произошел в понедельник, 18 февраля, во второй половине дня, однако точное время установить невозможно, так как на месте происшествия не установлены камеры наблюдения. Также полиции не удалось найти свидетелей.
Ущерб, нанесенный статуе, оценивается в размере более 1 тысячи долларов.
14 августа 1945 года, когда Япония приняла условия капитуляции, жители Нью-Йорка вышли на улицы. В тот момент моряк Джордж Мендоса заметил 21-летнюю Фридман – ассистентку дантиста в халате медсестры - и спонтанно поцеловал ее.
Трогательный момент запечатлел фотожурналист Альфред Эйзенштадт. Фото получило название "День победы над Японией на Таймс-сквер", однако по всему миру оно больше известно как просто "Поцелуй". Впервые оно было напечатано в журнале Life.
Моряк и медсестра целуются на Таймс-сквер, во время празднования окончания Второй мировой войны
Умер герой знаменитой фотографии 1945 года "Поцелуй на Таймс-сквер"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала