Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция не удовлетворена предложением США по ЗРК Patriot

АНКАРА, 20 фев – РИА Новости. Турцию не устраивают условия поставок американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, переговоры с США по этому поводу продолжаются, заявил глава секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир в среду.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган, заявил, что США не могут выполнить два основных условия Анкары по приобретению ЗРК Patriot — по предоставлению кредита и совместному производству.
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр
Военный эксперт: Patriot уступает С-400 не только по дальностиНовая зенитная ракетная система С-400 поступила на вооружение Восточного военного округа. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что по своим характеристикам ЗРС не имеет аналогов.
"Мы запрашивали США насчет ЗРК Patriot, ответ получили через 1,5 года. Но то, что содержится в этом предложении и некоторые детали, нас совершенно не устраивают. Переговоры продолжаются, есть темы, которые нужно прояснить", - сказал Демир в эфире телеканала NTV.
Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын ранее заявил, что Турция не откажется от покупки российских ЗРК С-400, даже если купит у США комплексы Patriot, эти темы не связаны между собой.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
НАТО не возражает против поставок С-400 в Турцию, заявил Эрдоган
Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
Газета Yeni Safak со ссылкой на источники сообщила ранее, что Турция отклонила предложение США отказаться от закупки С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США 3,5 миллиарда долларов за поставку комплексов, ни передачу технологий. Отмечалось, что российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала