Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев прокомментировал закон Украины о закреплении курса в НАТО и ЕС

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Российский сенатор Константин Косачев, комментируя закон, закрепляющий курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз, отметил, что теперь будет интересна реакция Запада, проповедующего свободу слова.
Ранее сообщалось ,что закон об изменениях конституции Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО и ЕС, опубликован в среду в официальной газете Верховной рады "Голос Украины", он вступит в силу на следующий день после публикации.
Флаги НАТО и Украины
У Украины нет и не будет шансов вступить в НАТО, считает сенатор Морозов
"Итак, с завтрашнего дня на Украине возражать против этого курса будет означать нарушение конституции. Судя по всему, и задумываться на этот счёт тоже станет крамолой. Интересно теперь будет посмотреть на западных покровителей Украины, проповедующих свободу слова и прочие либеральные ценности", - написал сенатор на своей странице в Facebook.
Президент Украины Петр Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс страны на интеграцию в НАТО. Такого курса в политике должны придерживаться президент, кабмин и парламент.
Флаг ЕС на площади Независимости в Киеве
Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в ЕС, считает посол ФРГ
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Приплыли
Приплыли
Лучшие комментарии
Пускай идут... куда по дальше.
20 февраля, 10:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала