Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члены ОНК посетили в московском СИЗО четырех фигурантов дела Baring Vostok

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Члены общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили в СИЗО-4 четырех фигурантов дела Baring Vostok, у них нет жалоб на условия содержания, сообщил РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.
На прошлой неделе стало известно о задержании в Москве американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пяти человек по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", среди которых и топ-менеджер Baring Vostok француз Филипп Дельпаль. Позже суд арестовал всех задержанных и отправил в СИЗО. Калви и Дельпаль находятся в "Кремлевском централе", по словам посещавшего их в понедельник члена ОНК Москвы Евгения Еникеева, на условия своего содержания они не жалуются.
Борис Титов
Титов попросит проверить законность ареста фигурантов дела Baring Vostok
"Мы были у оставшихся фигурантов дела Baring Vostok, они содержатся в СИЗО-4 УФСИН России по Москве в Медведково. Жалоб на условия содержания в ИВС, а также карантине не поступило, кроме того, что все они не считают свой арест законным. При поступлении их осмотрели медики, сейчас были переведены в общие камеры, рассчитанные на четыре человека, правда, в камере, где находится (гендиректор "Первого коллекторского бюро" - ред.) Максим Владимиров, содержатся пять граждан, - сообщил Мельников.
В минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви и его партнера француза Филлипа Дельпаля по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. Помимо американца и француза, содержащихся в "Кремлевском централе", под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин выступил за изменение меры пресечения основателю Baring Vostok
Мельников добавил, что обвиняемые по делу содержатся вместе с подозреваемыми и обвиняемыми в экономических преступлениях и краже. Фигурантов дела уже посетили адвокаты, но в то же время Зюзину не было предоставлено возможности свидания с женой. Кроме того, Мельников отметил, что в камере, где содержится Зюзин, нет телевизора и холодильника, и члены комиссии обратились к администрации СИЗО с просьбой предоставить их.
Следствие полагает, что Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала