Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России запустят масштабный общественный мониторинг школьной еды

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. В России пройдет масштабный общественный мониторинг питания детей в школах, сообщили РИА Новости в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой.
"Проблема невкусной еды, "разных" столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания", - сказала Кузнецова.
Она также подчеркнула значимость общественного, родительского контроля за качеством питания.
С таким заявлением омбудсмен выступила после того, как в Екатеринбурге прошел Форум отцов. На нем обсудили вопросы организации питания детей в школах, а также проблемы в этой сфере.
Школьник расплачивается за обед
"В компоте червяк". Почему школьники Екатеринбурга отравились в столовых
Глава Совета отцов в Нижнем Новгороде Александр Заремба рассказал о проекте "Родительский контроль", который реализуется во всех общеобразовательных учреждениях города.
Ежедневно все предложения и информация о проверках в школах появляются в мессенджере, в специально созданной группе, родительский контроль Нижнего Новгорода анализирует их и передает напрямую руководству города.
Школьная столовая
"Голодные обмороки в школах": страну накрыла хайп-эпидемия
Об эффективности родительского контроля за качеством и системой организации школьного питания говорила уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева: регулярно проводятся анонимные опросы, анкетирование как родителей, так и детей.
Детский омбудсмен сообщила, что при такой форме взаимодействия и последующего реагирования на поступающие тревожные сигналы, жалобы на качество и организацию питания детей в школах снизились в разы.
СК проверит, как в курганской школе в супе из тушенки оказались субпродукты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала