Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В СПЧ предложили в память о погибших при крушении Ту-154 воздвигнуть храм

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что на месте авиакатастрофы 2016 года в Сочи, в которой также погибла общественный деятель и правозащитник Елизавета Глинка, должен быть храм, об этом он сообщил РИА Новости.
Директор благотворительного фонда "Доктор Лиза" Наталья Авилова ранее заявляла, что фонд прилагает усилия для открытия в Сочи монумента, памятной доски или памятника погибшим в декабрьской авиакатастрофе 2016 года.
Обломки, упавшего у берегов Сочи самолета Минобороны РФ Ту-154, собранные на территории сочинского аэропорта. Архивное фото
Источник сообщил о продлении сроков расследования крушения Ту-154 в Сочи
"Пока это только идея, инициатива. Но я думаю, что она будет реализована. Думаю, что это должна быть не мемориальная доска. Я думаю, что это должен быть храм на месте этой авиакатастрофы. Именно храм - это было бы самым правильным", - сказал Федотов.
По его словам, этот процесс только в самом начале и необходимо понимать, что это должна быть общественная инициатива, а не государственная.
"И ее, безусловно, должна поддержать церковь. Потому что речь идет именно о храме", - добавил глава СПЧ.
Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в сочинском аэропорту утром 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека - восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военнослужащих, 64 сотрудника ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и двое федеральных госслужащих. Все они погибли. Останки людей и обломки лайнера нашли на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.
Крушение самолета Ту-154 в Сочи
Крушение самолета Ту-154 в СочиТу-154 Минобороны России, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, пропал с экранов радаров в воскресенье рано утром. Позже стало известно, что самолет упал в Черном море, фрагменты корпуса нашли в полутора километрах от побережья Сочи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала