Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский телеведущий Сергей Брилев стал "почетным гостем" Монтевидео

МОНТЕВИДЕО, 20 фев – РИА Новости. Российский телеведущий и глава Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк Сергей Брилев стал "почетным гостем" (аналог "почетного гражданства") столицы Уругвая города Монтевидео, торжественная церемония прошла во вторник в городской мэрии.
Награду россиянину передал мэр Монтевидео Даниэль Мартинес, отметивший вклад Брилева в развитие российско-уругвайских связей и его нынешнюю работу на этом поприще в качестве главы института. Присутствовавший на церемонии уругвайский сенатор Рафаэль Мичелини, в свою очередь, заявил, что в Монтевидео Брилева считают "сыном Уругвая", поскольку телеведущий "на постоянной основе" способствует развитию взаимодействия двух стран.
"Естественно, это – индивидуальная премия; не бывает коллективов - "почетных граждан" или "почетных гостей", - сказал Брилев РИА Новости. "Но эта премия все-таки еще и коллективная - для Института Беринга-Беллинсгаузена, за все, что мы сделали для двусторонних связей с 2013 года", - продолжил телеведущий. "Это – один из самых счастливых дней в моей жизни", - сказал он.
Кроме того, Брилев заявил, что группа российских исследователей-ибероамериканистов заинтересована в том, чтобы в Санкт-Петербургском государственном университете был установлен бюст национальному герою Уругвая Хервасио Артигасу. "Установить в этом университете бюст уругвайского героя – вполне логичная идея", - сказал он.
В Монтевидео идею встретили тепло и с интересом и заверили, что сделают все необходимые шаги в этом направлении. "Мы поддержим эту инициативу", - заявил мэр Монтевидео Даниэль Мартинес.
Лучшие комментарии
А так же почетный гражданин Англии!
20 февраля, 07:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала