Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Красноярских прихожан возмутили бутылки водки в виде православной часовни

Водка. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 20 фев - РИА Новости. Водка в виде православной часовни с куполами, появившаяся в красноярских супермаркетах, возмутила верующих, сообщил РИА Новости представитель Красноярской епархии Русской православной церкви Андрей Скворцов.
Ранее красноярская телекомпания "ТВК" со ссылкой на очевидцев сообщила о появлении в продаже в местных магазинах бутылок водки в виде часовни великомученицы Параскевы Пятницы. Бутылка раскрашена и повторяет очертания настоящей часовни, а верх изготовлен в виде купола и креста.
"Поступили возмущенные обращения от граждан. Церковь борется с пьянством, а здесь совмещено несовместимое. Мы будем обязаны среагировать. …Мы обратились к юристам, чтобы они дали рекомендацию, каким образом можно воздействовать на производителя данной продукции", - сказал Скворцов.
Он отметил, что использование образа святыни для алкогольной продукции является признаком дурного вкуса.
"Использование святыни для таких отравляющих веществ недопустимо. Здесь прослеживается потребительский взгляд на веру", - подчеркнул Скворцов.
Часовня великомученицы Параскевы Пятницы в современном виде была построена в середине XIX века на вершине Караульной горы в Красноярске. До этого тут размещалась деревянная часовня, а также казачий караул, предупреждавший красноярцев о приближении врагов.
Две кружки пива
На посошок. Ученые объяснили, почему пиво опаснее водки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала