Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изготовитель С-400 начал получать страховку за поврежденные в шторме ракеты

© РИА Новости / Виктор ЛященкоЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф"
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". Архивное фото
БАНГАЛОР, 20 фев - РИА Новости. Изготовитель систем ПВО С-400 концерн "Алмаз-Антей" начал получать страховое возмещение за поврежденные в ходе шторма ракеты, предназначавшиеся Китаю, сообщил РИА Новости директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.
В январе 2018 года официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Мария Воробьева заявляла РИА Новости, что часть комплектующих для систем ПВО С-400, предназначенных Китаю, были повреждены во время их транспортировки из порта Усть-Луга.
"Контракт на поставку Китаю зенитных ракетных систем С-400 идет по плану, отставаний от графика нет. Форс-мажорные обстоятельства не повлияли и не повлияют на реализацию контракта. Каждая партия техники в ходе поставки страхуется на полную стоимость. В данном случае изготовитель уже начал получать страховое возмещение за груз, поврежденный по вине компании-перевозчика", - сказал Кладов.
Ранее гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщал, что Россия занимается изготовлением ракет по контракту на поставку Китаю систем С-400 взамен поврежденных при транспортировке, старые ракеты уничтожены.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. Второй дивизион ЗРК С-400, развернутый в Севастополе на мысе Фиолент, обеспечит защиту населения Крыма и значительной части Краснодарского края
Россия поставит Китаю новые ракеты для С-400 взамен попавших в шторм
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала