Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон потребовал допустить гуманитарную помощь в Венесуэлу

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон потребовал от военных Венесуэлы разрешить поставки гуманитарной помощи в страну.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро называет гуманитарную помощь США и других стран, которые его не признают, подачками, в которых Венесуэла не нуждается. США жалуются, что венесуэльские власти блокируют дороги, чтобы не допустить доставку помощи из Колумбии.
"Венесуэльские вооруженные силы должны выполнить свой долг по защите гражданских лиц на границе с Колумбией и Бразилии и позволить им мирно ввезти гуманитарную помощь - без насилия или страха возмездия", - написал Болтон в сети микроблогов Twitter.
"Мы не забудем любые действия со стороны вооруженных сил Венесуэлы по потворству или подстрекательству насилия против мирных гражданских лиц на границе с Колумбией и Бразилией. У руководства (ВС - ред.) еще осталось время сделать правильный выбор", - добавил Болтон. Военные Венесуэлы поддерживают президента Николаса Мадуро, несмотря на прямые требования США перейти на сторону оппозиции.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро призвал Гуаидо объявить выборы в Венесуэле
США в сотрудничестве с другими странами намерены доставить на территорию Венесуэлы крупные партии гуманитарной помощи, несмотря на запрет властей.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период работы временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Как это потребовал.Он может что-то перепутал со своим требованием.Никто не просил их о гуманитарной помощи.
20 февраля, 05:54
Оружие что ли
20 февраля, 06:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала