Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эксперты подсчитали, сколько средств венесуэльцам приходится тратить на еду

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 13 февраля 2019
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе. 13 февраля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 20 фев - РИА Новости. Обычной венесуэльской семье в январе требовалось 20 минимальных зарплат, чтобы покрыть хотя бы основные расходы на питание, подсчитал аналитический центр Венесуэлы Cenda.
"Если учесть карточки на питание и двух работающих людей, одна семья с двумя карточками и зарплатами должна была бы иметь доход в месяц в 39,6 тысячи суверенных боливаров. Этой суммы им хватило бы только на еду на 3,3 дня в месяц", - отмечают эксперты.
Один работающий венесуэлец должен получать 12 тысяч суверенных боливаров в день, чтобы накормить свою семью. Для сравнения, в декабре ему необходимо было 3,5 тысячи суверенных боливаров. Минимальная зарплата в Венесуэле сейчас составляет 18 тысяч боливаров.
Стоимость базовой продуктовой корзины в январе составила более 360 тысяч боливаров, увеличившись на 242,8% по сравнению с декабрем 2018 года.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
МИД Кубы обвинил США в переброске войск к Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала