Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский эсминец вошел в Черное море

© Фото : U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist Seaman Edward Guttierrez IIIЭсминец ВМС США Donald Cook
Эсминец ВМС США Donald Cook
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Эсминец управляемого ракетного оружия военно-морских сил США "Дональд Кук" вновь зашел в Черное море, его действия отслеживают два российских корабля, сообщили в национальном центре управления обороной Российской Федерации.
Уточняется, что военный корабль заплыл в акваторию моря во вторник в 17.00 по московскому времени. По информации центра, Черноморский флот установил непрерывную слежку за эсминцем. Непосредственный контроль за его действиями осуществляют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс".
Адмирал ВМС США призвал перейти к "наступлению" на Россию
Как отмечается в сообщении пресс-службы военно-морских сил ВС Украины, "Дональд Кук" прибудет в порт Одессы 25 февраля. Ранее о предстоящем визите кораблей Североатлантического альянса в украинский город заявлял глава МИД страны Павел Климкин.
В прошлый раз эскадренный миноносец заходил в Черное море 19 января, когда направлялся в порт Батуми для совместных учений со Службой береговой охраны Грузии, 28 января американский военный корабль покинул акваторию моря.
Эсминец "Дональд Кук" ввели в эксплуатацию в 1998 году. Он в основном вооружен крылатыми ракетами "Томагавк" - на борту корабля располагается от 56 до 96 ракет этого типа.
Эсминец ВМС США Портер в проливе Скагеррак. 20 января 2019
Военный эксперт: США пытаются затянуть вокруг России "петлю анаконды"Корабли ВМФ РФ начали наблюдение за американскими эсминцами в Балтийском море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин, подчеркнув, что Россия в состоянии обеспечить нейтрализацию любой угрозы.

"Делать нечего"

В России отреагировали на присутствие американского эсминца в Черном море. Так, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что американским военным кораблям в Черном море вообще "делать нечего", но их присутствие может спровоцировать Украину на безрассудство.
"Американскому эсминцу "Дональду Куку", как и любым другим кораблям США, нечего вообще делать в Черном море, а сегодня – в особенности. Каждый такой поход не только не укрепляет стабильность в регионе. Напротив, он откровенно провоцирует Киев на новые безрассудные действия, которые могут последовать в любой момент", - написал парламентарий на своей странице в Facebook.
Он добавил, что американские и украинские власти будут нести равную ответственность за возможные последствия. Политик также подчеркнул, что российская сторона будет действовать "по обстановке".
Американский эсминец Дональд Кук в проливе Босфор. 19 февраля 2019
"Нас пугать – себе дороже". Депутат из Крыма об эсминце США в Черном мореЭсминец "Дональд Кук" направляется в Черное море во второй раз с начала года, сообщили в Шестом флоте ВМС США. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Лучшие комментарии
Видимо, опять тестируют новые памперсы в реальных условиях...
20 февраля, 01:47
Я думал, это анекдот,.. А это правда, что у них там традиция такая, за люлями в Россию ходить.
20 февраля, 01:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала