Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что у него нет временных рамок денуклеаризации КНДР

ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет временных рамок относительно денуклеаризации Северной Кореи.
"В конечном итоге, я бы хотел увидеть денуклеаризацию Северной Кореи. Я считаю, что в конце концов мы это увидим. У меня нет сроков по времени (сколько это займет - ред.). Я считаю, что Северная Корея может стать колоссальной экономической державой", - сказал Трамп журналистам.
Военный в Пхеньяне
Политолог: США обвинили Пхеньян и Москву не только ради оказания давленияПосол РФ в Северной Корее ответил на заявление США о том, что КНДР закупает у Москвы технологии ПРО. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik отметил, что беспочвенные обвинения – стандартный прием со стороны Вашингтона в преддверии переговоров.
По его словам, географическое расположение КНДР "между Россией, Китаем и Южной Кореей - невероятное".
"Я не спешу. Испытаний (ядерных и ракетных - ред.) нет. Если бы были испытания - то это был бы другой разговор. Если вы посмотрите на конец нахождения у власти администрации (Барака) Обамы - это было катастрофой, что происходило. Сейчас этого нет. Я надеюсь, что произойдут позитивные вещи. Это будут увлекательные пара дней", - добавил американский президент.
Очередная встреча президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына намечена на 27-28 февраля в Ханое. Одновременно, как ожидается, состоится официальный визит северокорейского лидера во Вьетнам.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Северокорейское досье-2018: Вашингтон испортил всю игруБег на месте или танцы в стиле "шаг вперед, два назад" – примерно так выглядит ситуация вокруг КНДР. Только удалось совместными усилиями добиться какого-то прогресса, как Вашингтон под конец года опять выступил со своим любимым номером: ввел против Пхеньяна очередные санкции.
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала