Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Вице-премьер Италии назвал Мадуро преступником

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини. Архивное фото
РИМ, 19 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Салвини назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро "преступником" и выразил надежду на его скорейший уход.
"Как итальянец и как отец, который имел возможность познакомиться со многими венесуэльцами и итальянцами, бежавшими из Венесуэлы в Италию, я надеюсь, что этот преступник уйдет как можно скорее, потому что речь идет именно о преступнике", - сказал Салвини, комментируя журналистам последние заявления президента США Дональда Трампа.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Пятеро снайперов венесуэльской армии записали видеообращение против Мадуро
Лидер правящей партии "Лига" уточнил, что вооруженное вторжение в Венесуэле является "последней вещью, в которой есть необходимость".
Ранее Трамп, выступая в Майами, призвал чиновников и военных Венесуэлы отказаться от поддержки Мадуро и принять предложение спикера парламента Хуана Гуаидо об амнистии, иначе они "потеряют все". Он подчеркнул, что военные Венесуэлы "не должны следовать приказам Мадуро мешать доставке гуманитарной помощи", а также не имеют права угрожать применить силу против "мирных протестующих, оппозиционных лидеров, членов Национальной ассамблеи, президента Гуаидо и его семьи".
Сторонники Мосаддыка у ворот здания парламента в Тегеране. 2 марта 1953
Какую роковую ошибку Запад повторит в Венесуэле
Салвини, как и другие руководители "Лиги", неоднократно подвергал резкой критике власти Венесуэлы, прежде всего Мадуро, и призывал поддержать спикера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, объявившего себя главой государства. На прошлой неделе в ходе встречи в Риме с делегацией венесуэльской оппозиции Салвини выразил "полную поддержку конституционного процесса на пути к скорейшему проведению свободных выборов".
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента.
Пламя революции
Пламя революции
Лучшие комментарии
Когда люди "бегут" в чужую страну, как вы думаете(?), они такого наговорят, лишь бы их приняли как "бедных и несчастных"!!!... Это про то, что этот вице-пример Италии, с его слов " общался со многими, кто сбежал в Италию..."
20 февраля, 08:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала