Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД осудил запрет Украины направлять наблюдателей из России на выборы

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Киев, запрещая России наблюдать за выборами на Украине, бесцеремонно трактует собственные международные обязательства в ОБСЕ, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
"Царящий на Украине правовой нигилизм и беззаконие не встречают должной реакции со стороны западных партнеров, что лишь вдохновляет правящий режим на новые антидемократические шаги, нарушения норм морали и цивилизационного поведения", - сказано в сообщении.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
"Психиатр в курсе?" В Сети высмеяли слова Климкина о наблюдателях из России
Как отмечают в Москве, "никого не стесняясь, Киев продолжает заниматься порочной практикой сегрегации собственных граждан, открещиваясь от тех из них, кто был вынужден уехать в Россию на заработки". "По прихоти властей миллионы находящихся в нашей стране украинцев в одночасье оказались лишены конституционного права голосовать на выборах президента Украины в ее диппредставительствах на территории РФ", - заявляют в МИД РФ.
"Столь же бесцеремонно украинские власти трактуют собственные международные обязательства в ОБСЕ, запрещая российским наблюдателям в составе мониторинговой миссии БДИПЧ принимать участие в наблюдении за электоральными процессами на территории Украины", - подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. ЦИК зарегистрировал для участия в выборах рекордных 44 кандидата.
Украинский пограничник на пограничном пункте пропуска на украинско-российской границе в Гоптовке, Украина
Украинский политолог: ситуация с наблюдателями из РФ "войдет в учебники"В погранслужбе Украины пригрозили не пустить в страну наблюдателей из России. В эфире радио Sputnik украинский политолог Михаил Чаплыга рассказал о возможных последствиях такого решения.
Лучшие комментарии
Хватит причитать.Предупредить что выборы не признаем.И разговаривать будем только с лидерами Новороссии,которых признаем.
19 февраля, 21:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала