Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова заявила, что украинских моряков направили на медобследование

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова . Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Украинские моряки начали проходить углублённое медицинское обследование, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
"Руководство СИЗО "Лефортово" и следствие ФСБ России провели переговоры с департаментом здравоохранения города Москвы. В результате уже сегодня для проведения углублённого обследования украинский моряк Андрей Артемьев направлен в гражданское медицинское учреждение, первую градскую больницу. Кроме того, украинские моряки Андрей Эйдер и Василий Сорока 21 февраля пройдут осмотр, соответственно, в первой градской больнице и четвертой городской поликлинике", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена.
Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова во время встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой. 18 июня 2018
На Украине предложили лечить задержанных в Крыму моряков в третьей стране
Отмечается, что места обследования выбирали с учётом наличия в них высококвалифицированных специалистов и оборудования, необходимого для диагностики.
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины пересекли границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требование остановиться и в итоге были задержаны, а моряки - арестованы. Всем 24 украинцам ФСБ предъявила обвинение в незаконном пересечении границы России.
Задержанные украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Ганжара: Киев пытается "выжать максимум" из инцидента в Керченском проливеКиев выразил протест из-за продления в России ареста украинских моряков, задержанных в Черном море за незаконное пересечение госграницы. В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал позицию Киева.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг Петра Порошенко перед выборами.
Лучшие комментарии
Русских убивают в украинских тюрьмах, а для них здесь рай и благодать
19 февраля, 20:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала