Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу центра реабилитации под Нижним Новгородом осудили за похищения людей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 фев — РИА Новости. Руководитель реабилитационного центра в Нижегородской области осужден на 5 лет колонии строгого режима за похищения людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
Следствием установлено, что в 2017 году подсудимый вместе с сообщниками за денежное вознаграждение неоднократно похищал не желавших проходить курсы социальной реабилитации зависимых от алкоголя или наркотиков людей по просьбам их родственников и доставлял их в реабилитационный центр в деревне Ройка Кстовского района.
Ежемесячное содержание в центре обходилось в 30 тысяч рублей. Так называемые реабилитанты удерживались на территории центра, при этом их родственники были введены обвиняемым в заблуждение относительно законности и результативности нахождения в реабилитационном центре, сообщает СК. Восьмого июля 2017 года свыше 60 человек были освобождены из дома, где располагался "центр лечения наркомании и алкоголизма".
"В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину. Он был заключен под стражу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении регионального СУСК.
В Ленинградской области проверят сообщения о похищении ребенка из-за долгов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала