Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет при РСПП предложит вывести дело Baring Vostok из уголовной плоскости

© Фото : предоставлено Франко-российской торгово-промышленной палатойГенеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский
Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский
Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Международный совет по сотрудничеству и инвестициям при РСПП, куда входят иностранные торгово-промышленные палаты и бизнес-ассоциации, на заседании во вторник проголосовал за то, чтобы предложить сторонам спора вокруг Baring Vostok вывести дело из уголовной плоскости и перенести его в арбитраж или комиссию по этике, заявил РИА Новости генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.
В ходе заседания совет подписал письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой отпустить под поручительство американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви, арестованного по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный".
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 21 января 2019
Кудрин оценил арест Калви как чрезвычайную ситуацию для экономики
"Второе решение. Мы все проголосовали за то, чтобы предложить конфликтующим сторонам возможность разрешить уже существующий спор на иных площадках, нежели суд, то есть комиссии по этике РСПП или Арбитражного суда", - заявил Шинский.
Шинский отметил, что решения были приняты единогласно. "Это не та ситуация, где кто-то кому-то что-то доказывает. Здесь мы замечаем редкое в наше время единение абсолютно всего бизнес-сообщества. Не только иностранных бизнес-ассоциаций, как наша, но и российских, также руководителей первого звена", - подчеркнул он.
"Все говорят, что ситуация очень внимательно рассматривается всеми игроками здесь и за рубежом, и от ее исхода будет зависеть очень многое, прежде всего, для российского бизнес-климата", - заключил Шинский.
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
В Кремле следят за ситуацией вокруг дела Baring Vostok
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером инвесткомпании Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров. Калви через фонды Baring Vostok контролирует 52,48% голосующих акций банка "Восточный".
Лучшие комментарии
Ну вот чтобы нашим защитникам в следующий раз не хотелось бы вступаться за откровенных воров, залог должен превышать предъявленных сумму в 100 раз!!! Ему предъявлено обвинение в сумме 3млд. ну так нужно залог поставить в 300млд. И тогда посмотрим как за этого американца будут расплачиваться из своих карманов тот же Титов, Шохин и Кудрин.
19 февраля, 19:30
Да, дело оказалось совсем не шуточное, репутационные и не только потери могут оказаться гораздо более значительными, нежели финансовые. Уверен, как только этого американца освободят, он через полчаса уже будет сидеть в самолете до Нью-Йорка. Однако пример Браудера перед глазами и еще не забыт...
19 февраля, 19:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала