Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В новосибирском зоопарке на свет появились два белых медвежонка

НОВОСИБИРСК, 19 фев — РИА Новости. Белая медведица Герда, живущая в Новосибирском зоопарке с 2008 года вместе с самцом Каем, родила двух медвежат, сообщил зоопарк.
"Это замечательное событие произошло 11 декабря 2018 года. <...> О появлении малышей мы узнали с помощью камер видеонаблюдения, установленных в логове Герды. Биологи и ветеринарные врачи еще не осматривали медвежат, но дистанционное наблюдение показывает, что с ними все в порядке", — говорится в сообщении.
© Новосибирский зоопаркБелая медведица Герда с медвежатами в Новосибирском зоопарке
Белая медведица Герда с медвежатами в Новосибирском зоопарке
Белая медведица Герда с медвежатами в Новосибирском зоопарке
В зоопарке рассказали, что детеныши белых медведей появляются на свет беспомощными и незрячими. Вес медвежонка при рождении около 600-700 граммов. Медведица в первые недели почти постоянно кормит своих малышей.
"Сейчас детеныши Герды уже открыли глаза. Медвежата хорошо набирают в весе, их теперь несложно разглядеть возле мамы. Перерывы между кормлениями увеличиваются, но Герда все время рядом со своими медвежатами. Она позволяет себе только на несколько секунд выйти на улицу, поесть снега", — сообщили в зверинце. Медведица Герда стала мамой в третий раз, но впервые выкармливает двух медвежат.
Новорожденный орангутан в Новосибирском зоопарке. архивное фото
Орангутан из Новосибирска переехал в Московский зоопарк к своей бабушке
Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило отмечает, что случаи, когда медведицам удается выкормить двух медвежат, довольно редки, но сотрудники зоопарка надеются, что с двойней Герды все будет хорошо. Важным условием является спокойствие медведицы.
"Природа все предусмотрела: в первые месяцы жизни детенышей медведицы ничего не едят, им хватает внутренних ресурсов. И мы просим посетителей не звать Герду, не бросать ей игрушки и корм. Ей сейчас ничего этого не нужно. Мало того, это может навредить. Лучшее, что мы все можем сделать, повторю, — не беспокоить медведицу и ее малышей. Новосибирский зоопарк с радостью делится новостью о рождении медвежат и рассчитывает, что посетители будут корректно себя вести у вольера Герды", — приводятся в сообщении слова директора.
Белые медведи Кай и Герда живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Впервые они стали родителями пять лет назад. Маленькая Шилка родилась 11 декабря 2013 года. Ее младший брат Ростик появился на свет 7 декабря 2015 года. Сейчас медведица Шилка живет в Японии, в зоопарке города Осака, а Ростик переехал в Китай, в зоологический центр города Циндао.
Енот. архивное фото
В Новосибирском зоопарке кошка "усыновила" енотов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала