Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В нескольких белорусских магазинах нашли панно со свастикой

МИНСК, 19 фев – РИА Новости. Из магазинов в ряде областных городов Белоруссии сотрудники милиции изъяли панно со свастикой, сообщает Sputnik Беларусь.
В январе на витринах магазинов ООО "Еврошоп Бел" в Бресте и Гомеле покупатели увидели запрещенную продукцию – декоративные панно с изображением герба нацистской Германии времен Третьего рейха, то есть черного орла, держащего в лапах венок со свастикой. Об этом граждане сообщили в компетентные органы.
Участники факельного шествия в честь Дня независимости Латвии в Риге
Немного символизма: на празднике Латвии свастика вышла из сумракаВ День независимости Латвии состоялось факельное шествие. Были замечены несколько флагов с фашистской символикой. И в рядах патриотов сразу началось брожение.
"Такая символика относится к информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов. Поэтому весь запрещенный товар был изъят, а в отношении руководителей объектов торговли составлены административные протоколы", – рассказал начальник 3-го управления ГУБОПиК МВД полковник милиции Михаил Бедункевич. По его словам, предполагается, что панно были привезены из Китая.
Бедункевич сообщил, что в Гомеле суд уже состоялся. Заведующего магазином признали виновным в распространении, изготовлении, хранении, перевозке информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности, и оштрафовали на 6,5 тысячи рублей (199 тысяч российских рублей). Начальник управления добавил, что суд в Бресте состоится в ближайшее время.
Арт-объект Middle Way
СМИ: неизвестные нарисовали свастику на арт-объекте в Киеве
Вопрос о необходимости ужесточить наказание за демонстрацию нацистской символики недавно был поставлен перед белорусскими законодателями. Пятнадцатого февраля в Минске прошло расширенное заседание рабочей группы по доработке проекта закона "Об изменении законов Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма и экстремизма". По данным МВД республики только в 2018 году в стране к административной ответственности за это было привлечено более 90 человек.
Все новости Белоруссии читайте на сайте SputnikБеларусь>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала