Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия сняла ограничения на ввоз мяса птицы из 15 стран ЕС

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПрилавок с птицей в мясном отделе на Дорогомиловском рынке в Москве
Прилавок с птицей в мясном отделе на Дорогомиловском рынке в Москве
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Россельхознадзор с 19 февраля отменяет временные ограничения на ввоз в Россию из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции мяса птицы, введенные из-за птичьего гриппа, следует из документа Россельхознадзора.
Ограничения отменяются на поставки из этих стран мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы. Кроме того, ограничения снимаются в отношении поставок кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
"Одновременно сообщаем, что в связи с тем, что в настоящее время Пловдивская, Добричская, Хасковская, Сливенская, Ямболская и Старозагорская области Болгарии остаются неблагополучными по гриппу птиц, запрет на ввоз вышеупомянутой птицеводческой продукции сохраняется только на перечисленные неблагополучные территории", - добавляется в письме ведомства.
В Россельхознадзоре РИА Новости сообщили, что данная мера является технической. "Фактически же, из стран, на которые распространяются ответные меры России, не сможет поставляться продукция, входящая в список "продэмбарго", - сказали в ведомстве.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Челябинские компании заходят на китайский рынок с зерном и мясом птицы
Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, страны Евросоюза в настоящий момент не могут поставлять в Россию мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, за исключением товаров для производства детского питания в пределах утверждаемого Минсельхозом разрешенного объема. В июле прошлого года правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго до конца 2019 года.
Лучшие комментарии
Блин, комментаторы-всепропальщики, до конца дочитывайте!!! Россельхознадзор снял ограничения по гриппу, при этом продэмбарго никто не отменял. Отсюда и термин "техническая мера"

"В Россельхознадзоре РИА Новости сообщили, что данная мера является технической. "Фактически же, из стран, на которые распространяются ответные меры России, не сможет поставляться продукция, входящая в список "продэмбарго", - сказали в ведомстве."
19 февраля, 18:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала