Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малышева заявила об устранении нарушений в своем медцентре

Елена Малышева. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Телеведущая Елена Малышева заявила, что ее медицинский центр устранил все нарушения, на которые указала проверка Росздравнадзора, и сейчас претензий к клинике нет.
Ранее арбитражный суд Москвы на 100 тысяч рублей оштрафовал Медицинский центр Елены Малышевой за отсутствие необходимого оборудования и стажа у сотрудников, об этом говорилось в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел. Нарушения выявила проверка Росздравнадзора в клинике в Переведеновском переулке Москвы.
Операция по удалению злокачественной опухоли
"Нет даже перчаток". За что в Ялте уволили единственного врача-онколога
"Проверки Росздравнадзора призваны выявить соответствие оборудования медицинского учреждения и ведения документации требованиям, изложенным в порядках оснащения клиники. Безусловно, все нарушения были сразу устранены. Практика штрафов клиник после проверки является очень распространенной. Штрафуются тысячи клиник. Когда нарушения не угрожают жизни пациентов - накладываются штрафы. Проверка Росздравнадзора показала, что угроз для пациентов нет. А это самое главное", - сказала Малышева РИА Новости.
Она также согласилась с тем, что в профессии врача "нет мелочей".
"И самое главное, чтобы даже те вещи, которые на первый взгляд кажутся излишними, например, ростомер в кабинете врача, даже они должны быть выполнены для того, чтобы пациенты были спокойны. Все врачи, которые у нас работают - это врачи высочайшего класса. А это самое главное. Но, еще раз повторю, все замечания были устранены сразу. И сейчас к нам претензий нет", - добавила она.
Как отмечалось в решении суда, в кабинете пластического хирурга в клинике Малышевой отсутствовали кушетка, шкаф для медицинских документов, ростомер, тонометр, стол для перевязки, холодильник, хирургический набор, негатоскоп, весы и бестеневая лампа, а у самого врача отсутствовал общий стаж работы более 5 лет по специальности "Пластическая хирургия". В числе нарушений суд усмотрел отсутствие преднаркозной и противошоковой палат с соответствующим оснащением.
Здание Московской городской Думы
В Мосгордуме предложили ужесточить правила выдачи лицензий частным клиникам
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала