Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТС разоблачила группу, которая вывела за рубеж более 2,5 миллиарда рублей

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Российские таможенники разоблачили преступную группу, которая вывела за рубеж более 2,5 миллиарда рублей на поставках медицинского оборудования из Европы, сообщили во вторник в пресс-службе ФТС России.
"Оперативники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России разоблачили в Северо-Западном федеральном округе преступную группу, которая вывела за рубеж более 2,5 млрд рублей, завышая стоимость медицинского оборудования из Европы", - говорится в сообщении.
Начальника отдела ФТС подозревают во взятке размером в 140 тысяч долларов
Отмечается, что доказательства оперативники обнаружили в ходе обысков в жилых и офисных помещениях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По данным следствия, участники группы на территории Эстонии подменяли оригинальные коммерческие документы поддельными, в которых стоимость оборудования была завышена в несколько десятков раз.
"Злоумышленники использовали более 50 незаконно созданных юрлиц, на расчетных счетах которых аккумулировали и впоследствии переводили в иностранные банки крупные суммы", - отметили в пресс-службе.
Монитор багажного сканера в зоне таможенного контроля международного аэропорта. Архивное фото
Бизнесмен из Кемерово незаконно вывел за границу более 54 миллионов рублей
Возбуждено уголовное дело по статье 193.1 УК РФ, совместно с МВД России ведется работа по выяснению дополнительных обстоятельств дела, говорится в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала