Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" увеличит турпоток в регионы

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВид на Собор Святого Владимира на территории национального заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе
Вид на Собор Святого Владимира на территории национального заповедника Херсонес Таврический в Севастополе
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Участие в межрегиональном проекте "Золотое кольцо Боспорского царства" позволит регионам, городам и площадкам рассчитывать в 2019 году на увеличение турпотока на 7-10%, сообщил РИА Новости член Русского географического общества (РГО), координатор проекта Христофор Константиниди.
"Золотое кольцо Боспорского царства" - российский туристический маршрут по местам, где в античные времена располагались города древнего государства.
Маршрут включает десять городов, расположенных на территории Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и Севастополя.
"Сейчас регионами-участниками ведется большая презентационная работа и работа по привлечению финансирования в данный проект. Региональные министерства и муниципалитеты уже уделяют большое внимание каждой своей площадке, обновляют и готовят ее к высокому сезону, - сказал Константиниди. - Кроме того, мы сейчас активно работаем над привлечением грантов и по линии Русского географического общества, и по линии Федерального агентства по туризму. В частности, подали заявку на участие в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма".
Село Малореченское, Алушта
Второе Золотое кольцо. Чем Крым и Кубань удивят иностранцев
Собеседник подчеркнул, что системное участие в проекте "Золотое кольцо Боспорского царства" дает колоссальные возможности, причем абсолютно бесплатные, для самих площадок, для муниципалитетов и регионов в плане продвижения.
"Уже сегодня туры по маршрутам проекта активно продают как региональные, так и федеральные туроператоры, - уточнил эксперт. - Мы рассчитываем, что к сезону получим хороший трафик на этом направлении. На прогнозном уровне можно сказать, что "Золотое кольцо Боспорского царства" поможет нарастить турпотоки в регионы-участники проекта на 7-10%. Я имею в виду и конкретные площадки, и города".
Международный Фестиваль античного искусства Боспорские агоны в Керчи
Иностранные туроператоры проявили интерес к античному наследию России
Константиниди отметил, что основной своей задачей организаторы видят не только наращивание числа туристов, но и создание разнообразного и качественного турпродукта с культурной точки зрения.
"Сегодня в туризме главное – эмоции. Это не только роскошная гостиница и хорошее питание, это интересное наполнение дней пребывания, культурно-познавательная составляющая и активный отдых, - заверил собеседник. - Так называемый эмоционально насыщенный образ жизни. Наш проект поможет успешно решить эту задачу".
Два бокала красного и белого вина
Игристое вино, мадера и коньяк: чем удивляют отечественные виноделы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала