Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова опровергла слухи об исчезновении осужденного украинца Балуха

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Информация об исчезновении в РФ украинского гражданина Владимира Балуха не соответствует действительности, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Во вторник ряд украинских СМИ сообщили, что из СИЗО на территории Крыма якобы "таинственно исчез" Владимир Балух.
Сотрудник ФСИН. Архивное фото
Балух в СИЗО нарушал режим содержания под стражей
"Как сообщила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, эта информация не соответствует действительности. На самом деле Владимир Балух убыл для отбывания дальнейшего наказания на материковую часть Российской Федерации, о чём своевременно был проинформирован его адвокат", - говорится в сообщении на сайте российского омбудсмена.
"Вызывает удивление тот факт, что юрист, защищающий интересы Балуха, своевременно не проинформировал об этом его родных и близких", - отмечается в сообщении.
"Я понимаю тревогу и то, волнение, которое испытывают родственники Владимира Балуха, - сказала Москалькова. - Однако согласно российскому законодательству, конечное место отбывания наказания не сообщается родственникам и адвокату до момента фактического прибытия в него заключённого. Обычно на такую дорогу, до того места, куда он отправлен отбывать наказание, уходит от 2-х недель до одного месяца".
"Хочу успокоить жену и родителей Владимира: руководство ФСИН России заверило меня, что у него нормальное самочувствие, никаких жалоб по поводу состояния здоровья он не высказывал", - приводятся на сайте высказывания Москальковой.
Сотрудник ФСИН России в следственном изоляторе. Архивное фото
В УФСИН заявили, что украинец Балух не голодал последние месяцы
Она добавляет, что "как только Владимир Балух окажется в месте, где будет отбывать наказание, об этом незамедлительно будет сообщено его адвокату и родным".
Балух в 2017 году был приговорен Раздольненским судом в Крыму к 3,5 годам лишения свободы по статье "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". В июле 2018 года он был признан виновным в дезоргранизации деятельности госучреждений. По сумме двух статей его приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала