Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия потребовала от Пакистана мер против организаторов теракта в Кашмире

© REUTERS / Younis Khaliq На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 фев - РИА Новости. Индия требует, чтобы Пакистан принял "заслуживающие доверия" меры в отношении организаторов атаки на военную колонну в штате Джамму и Кашмир, ровно как и против других террористических формирований, действующих с подконтрольных Исламабаду территорий, заявили журналистам во вторник в индийском МИД.
"Мы требуем, чтобы Пакистан перестал вводить в заблуждение международное сообщество, приняв действенные и заслуживающие доверия меры в отношении организаторов террористической атаки в (округе) Пулвама, а также других террористов и террористических формирований, действующих из подконтрольных (Пакистану) территорий", - заявили во внешнеполитическом ведомстве южноазиатской страны.
На месте взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии. 14 февраля 2019
В Индии задержали пять человек в связи с терактом в Кашмире
В индийском МИД обратили внимание, что в своем выступлении во вторник премьер-министр Пакистана Имран Хан "отказался" признать атаку на службы безопасности Индии террористическим актом, а также "не осудил" эту вылазку боевиков и "не выразил соболезнования семьям погибших". В Нью-Дели также не были удовлетворены словами Хана о "готовности Исламабада к диалогу с Индией о проблеме терроризма".
"Индия неоднократно подчеркивала, что готова к проведению всеобъемлющих дискуссий в атмосфере, свободной от террора и насилия", - указали в ведомстве.
Акция протеста в Мумбаи после нападения на автобус с индийскими военными в Южном Кашмире. 15 февраля 2019
Индия исключила Пакистан из списка стран с торговыми привилегиями
Индия считает, что заявление пакистанского премьера о готовности совместно расследовать кашмирский инцидент представляет собой "слабое оправдание". "После чудовищной атаки в Мумбаи (атака 26 ноября 2008 года) Пакистану были переданы необходимые доказательства. Несмотря на это, расследование не продвигается на протяжении более 10 лет. Аналогичным образом не удалось достичь прогресса и в расследовании нападения на авиабазу Патханкот. Обещания принять "гарантированные меры" звучат бессмысленно, учитывая послужной список Пакистана", - отметили в индийском МИД.
В минувший четверг в Джамму и Кашмире произошел самый крупный теракт за последние годы. Террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с автоколонной, перевозившей бойцов военизированной полиции Индии. В той атаке, по последним данным, погибли 45 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, базируется в Пакистане.
После атаки Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических группировок, отозвала своего посла из Исламабада для консультаций, а также подняла таможенные пошлины на товары из соседней страны до 200%, тем самым фактически запретив их ввоз. МИД Пакистана заявил, что решительно отвергает попытки связать Исламабад с терактом без какого-либо расследования и выразил готовность провести совместно с Индией всестороннее расследование случившегося.
Химическое оружие. Архивное фото
Пакистан подозревает Индию в применении химоружия на территории Кашмира
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала