Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме раскритиковали призыв Украины запретить показ фильма "Т-34" в США

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская на пленарном заседании парламента РФ
Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская на пленарном заседании парламента РФ
Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская на пленарном заседании парламента РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Глава комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская считает, что Украина, предлагая запретить показ фильма "Т-34" в США, отказывается от общей с Россией победы в Великой Отечественной войне.
"Т-34" — российский фильм, премьера которого в России состоялась 1 января. По сюжету фильма, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной "тридцатьчетверке" бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в ленте исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум.
Кадр со съемочной площадки фильма Алексея Сидорова Т-34
Остановить "Т-34": Киев борется с Россией в СШАУкраина борется с российским "Т-34". Не с танком, а с фильмом. И не вообще, а в США. Такая вот сильная держава с глобальными целями.
Посольство Украины в США ранее опубликовало в Facebook призыв к американским кинотеатрам отказаться от проката российского фильма "Т-34". По мнению дипломатов, фильм "открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны".
"Я всегда в таких случаях думаю, насколько это ужасно для Украины. Потому что она переводит тему Победы, нашей общей Победы в нашей общей войне, в плоскость пропаганды и идеологии, то есть те вещи, которые в России, несмотря на всю разобщенность общества, несмотря на остроту каких-то конфликтов, <...> объединяют абсолютно всех, — это тема святости Великой Отечественной войны, подвига наших людей и нашей победы", — сказала Ямпольская РИА Новости.
Она напомнила, что Украина в тот момент была частью огромной страны и понесла большие потери. "Украина вдруг отказывается от того, что является ее собственным достоянием, отказывается от того, что ей по праву принадлежит, — от нашей Победы. Более того, она призывает отказаться от нашей общей победы наших союзников в той войне — США, что является уже полнейшей дикостью", — добавила Ямпольская.
Кадр из фильма Т-34
Политолог объяснил, почему Украина призывает к бойкоту фильма "Т-34" в СШАУкраина призвала отменить прокат российского фильма "Т-34" в США. Политолог Александр Асафов в эфире радио Sputnik рассказал, что, по его мнению, является истинной причиной этих призывов.
По ее мнению, в данном случае это вопрос отсутствия этики. "Есть вещи, против которых просто нельзя восставать. Если ты против них восстанешь, ты наносишь гигантский урон своей собственной репутации. Это не Украина сделала — это три с половиной человека, которые каким-то образом навязывают свою точку зрения. Поэтому речь идет не об Украине, не об украинском народе, а о современной украинской власти", — заключила собеседница агентства.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну". Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Маразм крепчает
Маразм крепчает
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала