Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп раскритиковал Калифорнию за растраты средств

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп после того, как 16 штатов подали иск против его администрации, раскритиковал Калифорнию за растраты средств на проекты, которые в сотни раз дороже строительства стены на границе с Мексикой.
Ранее СМИ сообщили, что 16 американских штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк, подали иск против администрации президента США Дональда Трампа в связи с декларацией о чрезвычайном положении для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Иск был подан в федеральный окружной суд в Сан-Франциско.
Стена на границе Мексики и США в районе Сан-Исидро
Источник: стена на границе с Мексикой будет стальным барьером в 376 км
Изначально в своем сообщении Трамп писал о 16 городах, но позже исправил информацию в публикации. "Как я предсказывал, 16 штатов, которыми в основном руководят выступающие за открытую границу демократы и радикальные левые, подали иск, конечно, в 9-й округ! Калифорния - штат, который потратил миллиарды долларов на вышедший из-под контроля проект скоростных поездов без надежды на его завершение, по всей видимости, отвечает за это", - написал Трамп в Twitter.
"Провалившийся проект скоростных поездов в Калифорнии, где перерасход средств достигает мирового рекорда, стоит в сотни раз дороже, чем стена, которая крайне необходима!", - заключил он.
Трамп в пятницу в ходе выступления в Белом доме заявил, что готов к судебным тяжбам с демократами. Он даже спрогнозировал возможное развитие событий на основе аналогичных разбирательств в прошлом. Президент напомнил, что хотя некоторые суды, а именно 9-й окружной суд США, традиционно поддерживают демократов, Верховный суд США стоит на стороне администрации, это связано с тем, что большинство судей в нем были выдвинуты президентами-республиканцами, в том числе двое — Трампом.
Президент США Дональд Трамп
Трамп срифмовал лозунг о строительстве стены на границе с Мексикой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала